首页>>文明旅游

燕儿窝古榆树森林公园景观提升基本完工

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月06日 09:39:19

  经过两年多建设,乌鲁木齐燕儿窝古榆树森林公园景观提升基本完工,焕然一新迎客来。

  7月5日,记者来到位于乌鲁木齐市天山区燕儿窝路的燕儿窝古榆树森林公园。园内树林葳蕤,碎金般的阳光透过树叶留下斑驳光影。树荫下灌木丛生,盛开的各色花朵点缀其中,不远处凉亭廊道、小桥流水,引得不少游客驻足留影。

  “早上我和老伴儿坐公交车就来了。这里的古树小桥、凉亭花卉,很漂亮。”正在园内游玩的市民王月乔说。

  位于燕儿窝风景区的燕儿窝古榆树森林公园,于2016年经自治区林业厅批准设立。园内共生长有1621株150年至300年间的古榆树,由乌鲁木齐市燕儿窝风景区管理站管理。

  燕儿窝风景区管理站副站长范晓荣说,公园获批设立后,管理站根据规划统筹安排,按照公园建设标准,完善园内各项设施。主要展示古榆树的同时,新增并补植60多万株乔灌花卉,突出提升森林公园独特景观及观赏效果。

  “经过两年多园区基础设施的建设,目前园内已建成和完善灌溉水系、休闲徒步道路网等,整个景观提升改造和建设进入收尾阶段。”范晓荣说。

  经过建设提升,燕儿窝古榆树森林公园森林覆盖率已由95%提高至98%。

  据了解,目前燕儿窝古榆树森林公园拥有天然林60.97公顷,人工林54.86公顷。

  其中,古榆树占全市古树的67%。是全疆唯一现存最完整的古白榆树林地。(记者郭军鸽)


  相关报道