首页>>文明旅游

乌鲁木齐人休闲娱乐偏爱四种方式

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月04日 17:03:56

   随着乌鲁木齐城镇居民收入水平的提高,大家最喜欢的休闲娱乐方式有哪些?

  日前,国家统计局乌鲁木齐调查队制作了400份调查问卷,以抽样调查的形式进行了城镇居民休闲娱乐方面专题调查。结果显示,市民休闲娱乐偏爱四种方式-----徒步、观影、旅游、聚餐。

  国家统计局乌鲁木齐调查队分析,市民在休闲活动、休闲场所、休闲时间和休闲消费方面出现的新变化、新态势,既是生活水平提高的表现,更反映出休闲的文化品位和精神追求。

  户外徒步成休闲首选 

  近年来,乌鲁木齐一批绿荫丛中的徒步道相继建成,如迎宾路景观徒步道、河滩路珠江路立交桥南徒步道、小绿谷旁环形徒步道、雅玛里克山徒步道等。在各大公园附近,也有适合徒步的道路,让市民在舒适惬意的环境中,边锻炼身体,边欣赏美景。调查数据显示,50%的乌鲁木齐城镇居民选择徒步休闲解压,位居娱乐休闲方式的首位。

  南湖市民广场周边有一条徒步道,自2014年建成后每天早晚都吸引了大量市民。该广场管理中心主任包建新说,徒步道投入使用后,徒步和跑步的人多了起来。部分市民还喜欢开车到南山、石人沟等地徒步。乌鲁木齐县的天山大道徒步道、石人沟的水墨天山徒步道、达坂城东沟乡