首页>>文明旅游

达坂城餐饮走出“新路子” 正一步步走向全国

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月03日 16:05:38

  烧油、下鸡块、上糖色、加干辣椒、姜片、花椒、大火翻炒炖煮……经过一番精心烹制,一盘色香味俱全的柴窝堡辣子鸡起锅了。达坂城区辣子鸡美食文化活动,已在达坂城区辣子鸡一条街持续举行了一个月。近日,由市民、达坂城区餐饮协会会员等组成的“吃鸡团”,走进辣子鸡店铺进行菜品试吃。

  据介绍,本次辣子鸡评审活动共有8家辣子鸡店铺参与,每家店铺除活动指定菜品辣子鸡外,还可自行准备一道特色菜品。通过试吃活动,对达坂城区辣子鸡餐饮行业,进行摸底了解行业发展现状,寻找为达坂城区餐饮行业提档升级的“良方”。

  马勇是海老吉鸡鱼总店的店主,20多年前他的母亲在达坂城区辣子鸡一条街创办了这家店铺,现在他从母亲的手里接过了这家店铺。据马勇介绍,自己做辣子鸡的手艺是母亲传授的,通过多年烹饪实践,在传统辣子鸡的基础上进行创新,将达坂城当地的馕、黄豆、土豆等材料加入辣子鸡,后经反复试验发现加入馕的辣子鸡更受食客们的欢迎。

  马勇说:“近些年,为了拓宽辣子鸡的销售渠道,我们使用微信+快递的方式推广辣子鸡销售。不仅可以服务周边食客,我们的辣子鸡还远销哈尔滨、拉萨等地,靠着便利的物流和销售平台,辣子鸡正在一步步走向全国。”

  1988年第一家辣子鸡店正式落户达坂城,主要服务跑运输的司机朋友。繁忙的交通为沿街的店铺带来了商机,随着辣子鸡店铺的日益增多,“辣子鸡一条街”逐渐形成。目前,在柴窝堡西街上共有百余家餐饮店铺和企业。

  据达坂城区餐饮协会会员王芳介绍,除了像海老吉鸡鱼总店这样家族式经营的店铺,也有形成一定经营规模的餐饮企业。杨乐辣子鸡起初是一家小门面,之后引入了品牌化概念以及企业化管理模式,使其取得了长足发展。王芳说:“此外,店内所用的肉制品、蔬菜均来自达坂城当地,尝试借辣子鸡推介达坂城区优质的农牧业资源。”

  据了解,本次辣子鸡试吃活动结束后,还将在线上发起“最赞辣子鸡”线上点评活动,并组织开展达坂城一日游活动。

  咨询电话:蒋先生1999061602


  相关报道