首页>>文明旅游

逛公园看动物游南山 各景区公园游客接待量攀升

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月19日 10:42:55

  逛公园、看动物、游南山……小长假乌鲁木齐市民出游热情高,景区、公园接待量节节攀升。

  6月16日,在天山野生动物园,游客王军说,他和妻儿来观赏动物,儿子特别高兴。据了解,天山野生动物园此前有4只非洲象入住,小长假期间,园方还为游客提供热水、轮椅等服务。天山野生动物园宣传主管皮琳娜说,园区共有168种3000多头(只)动物,有非洲草食区、荒漠区、猛兽区等8个园区,犀牛、河马等都非常吸引人。

  6月16日下午,天山大峡谷景区下起绵绵细雨,但上山游玩的车辆依旧络绎不绝。景区办公室副主任李玲介绍,6月15日,景区迎来3800多名游客,6月16日截至16时,已有1400多辆车、4200多名游客上山。

  乌鲁木齐市植物园宣传干事李金宝介绍,植物园6月15日的游客接待量近7000人,6月16日的游客量也不小。

  此外,6月17日,燕窝水世界将举办乌鲁木齐首届泼水节――千人水枪大战,神木源马术俱乐部还有马术嘉年华活动,可观看马术障碍赛。预计游客的出游热情还将攀升。(记者李凯)


  相关报道