首页>>文明旅游

乌鲁木齐市旅游推介团赴内地15个城市“揽客”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月18日 16:14:31

  西域风光、冰雪世界、草原民俗、塞外风情……“一城游新疆”,这些在乌鲁木齐都能看到。

  昨日,记者从市旅游局了解到,今年乌鲁木齐市旅游推介团已奔赴内地15个城市“吆喝”新疆旅游。目前前两条线路的南京、杭州、广州及成都、重庆、昆明六座城市均已完成推介,收获颇丰。

  春天塔斯提看山花、夏天西天山看薰衣草、秋天喀纳斯赏白桦林、冬天阿勒泰滑雪……推介过程中,各旅游胜地纷纷晒出本地最具代表性的旅游产品。此外,还重点推介了自驾穿越独库、塔克拉玛干、大海道以及房车自驾游等极具吸引力的旅游项目。

  新疆运通国际旅行社专门设计了一条2-3天的浓缩乌鲁木齐自驾游线路。沿着这条自驾线路,游客可以穿越离乌鲁木齐最近的古尔班通古特沙漠,欣赏乌尔禾风城、驼铃梦坡等地的奇幻风蚀地貌,感受“天当被沙做床”的独特风情。

  “冰雪游”项目颇受杭州市民青睐,今年乌市也陆续推出冰雪游线路,重点在杭州及周边做推广。

  “听了推介才知道乌鲁木齐具有降雪早、雪期长、雪量大、雪质好等冬季旅游资源优势,有连续举办了14年的丝绸之路冰雪风情节,周边还拥有丝绸之路国际滑雪场、白云滑雪场、阳光滑雪场、雪莲山灯光滑雪场等八家滑雪胜地。”杭州当地一旅行社负责人说,他决定与新疆的旅行社合作,为杭州游客奉上冰雪旅游大餐。

  业内人士介绍,乌市每年推介都能获得内地城市媒体与旅行社的关注,在推介现场也能签下不少互送游客的协议,这对于吸引游客来新疆旅游有不可估量的作用。

  据了解,2016年,乌市旅游局就曾在7月、11月两次赴内地多城市推介新疆旅游。根据“一城通”行管平台数据显示,2016年11月1日至2017年4月30日,全疆接待游客人数同比增长了90%。

  今年1月至5月,乌市接待国内旅游人数1112.49万人次,同比增长14.3%;接待国际旅游人数9.09万人次,同比增长1.5%。(记者李凯)


  相关报道