首页>>文明旅游

新疆首条滑雪观光高速缆车10月28日正式启用

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月08日 09:35:08

  乌鲁木齐天山国际冰雪旅游度假区(一期)在乌鲁木齐市发改委完成备案,总投资15亿元,将建设国际标准的高山滑雪场。

  记者9月6日了解到,乌鲁木齐天山国际冰雪旅游度假区项目(一期)位于乌鲁木齐县甘沟乡境内,距离市中心城区56公里。

  乌鲁木齐天山国际冰雪旅游度假区项目,将建设国际标准的高山滑雪场及配套设施,开发度假酒店群、冰雪主题商业街、民族风情街区及旅游度假地,将甘沟乡打造成以国际滑雪场和避暑胜地著称的四季旅游度假胜地。

  乌鲁木齐县甘沟乡党委书记魏建业说,甘沟乡拥有高山滑雪资源,雪道长度和高差非常适合做国际比赛赛道。

  据了解,南山旅游区(乌鲁木齐县)的旅游资源占首府旅游资源的六成。根据市委、市政府的部署,南山旅游区正在打造“国际知名的山地旅游度假胜地、世界一流的专业冰雪运动基地”。

  同时,乌鲁木齐正在充分利用现有冰雪设施,打造一批冰雪旅游、文化、体育项目,既可以举办专业赛事,又能为群众提供健身娱乐。乌鲁木齐的冰雪“冷资源”正在逐步变成“热产业”。(记者郭玲)


  相关报道