首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市“访惠聚”驻村(社区)工作队队长培训班开班 努力开创“访惠聚”驻村工作新局面

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年01月11日 12:26:58

  1月10日,乌鲁木齐市2017年“访惠聚”驻村(社区)工作市派工作队队长和区(县)派驻重点村(社区)工作队队长业务培训班在市委党校开班,市委副书记、组织部部长刘见明主持开学典礼。

  当日上午,在培训班开学典礼上传达了自治区党委副书记、教育工委书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新在自治区区直、中央驻疆单位2017年度“访惠聚”驻村工作队队长培训班上的讲话精神,并作了加强基层组织建设专题辅导。

  据了解,此次培训就依法治村、用好用活宣传思想文化阵地、新媒体,做好意识形态领域工作等方面进行为期6天的集中培训,全市227名“访惠聚”工作队队长参加培训。

  “通过培训,要提高入户期间的走访,发现问题及时解决。”沙依巴克区民政局2017年“访惠聚”工作队队长地里努尔?沙比尔说,他们将结合自身的优势,在困难群众的低保政策、大病救助等方面建立长效机制,更好地为群众服务。

  市交通局2017年“访惠聚”工作队队长于立勤说,此次培训对开展好今年的“访惠聚”工作有很大的带动和提升作用,他们将围绕自治区第九次党代会精神,从九项惠民工程入手,服务百姓,惠及民生。(记者郭军鸽)


  相关报道