首页>>都市文明教育

乌鲁木齐市领导干部廉政警示教育会召开 坚定不移推进干部队伍和反腐倡廉建设

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年08月08日 11:42:09

  8月5日,按照自治区党委的安排部署,乌鲁木齐市召开全市领导干部廉政警示教育会。自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军出席会议并作讲话。

  会上,李学军深入剖析指出了部分党组织和党员干部队伍建设中存在的突出问题和深层次原因。同时指出,党风廉政建设和反腐败斗争事关党的执政基础。各级党组织和党员干部要切实把思想和认识统一到自治区党委的部署要求上来,坚定不移推进全面从严治党,自觉履行好“两个责任”,抓好班子、带好队伍,努力打造一支守纪律、讲规矩、清正廉洁的党员干部队伍;进一步增强“四个意识”,在“四讲四有”上做表率,争做清正廉洁的好干部,为维护首府社会稳定和长治久安,全面建成更高水平小康社会做出更大贡献。

  李学军强调,各级党组织要以抓班子、带队伍为核心任务,始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,严格落实领导班子主要负责人第一责任和班子其他成员的“一岗双责”。要加强班子团结,坚持、完善、落实民主集中制,充分调动班子成员的积极性,做到各司其职、各负其责。要加强干部教育管理,坚持问题导向,坚持严字当头,抓好“两学一做”学习教育,进一步转变干部作风,集中精力维护首府稳定,推进“五大中心”“六大产业基地”等建设发展。要坚决严惩各类腐败问题,任何单位或者个人,只要触碰底线,就一查到底、绝不姑息。

  李学军指出,广大党员干部要进一步深化对党员身份的认识,牢记党的宗旨,强化《党章》意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚决抵制和纠正各种不良风气。要端正用权思想,始终牢记权力就是责任、义务,坚持秉公用权、依法用权,坚持立党为公、正确履职,把心思和精力放在干事创业上,放在服务首府改革发展稳定大局上。要坚定理想信念,正确对待名和利、得和失、成绩和挫折,提高政治觉悟,时刻把党和人民的利益放在第一位。要时刻防微杜渐,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,筑牢法律红线,敬畏纪律防线,强化规矩意识,严格遵守市委严守规矩的《七项规定》。要自觉接受监督,切实落实“三重一大”制度和个人有关重大事项报告制度,公开权力、公开办事,自觉置身于党组织和群众的监督之下。

  伊力哈木·沙比尔、阿不都热依木·阿不力孜、吕德祥、隋吉平、薛斌、于鸷隆、·O书霞等市级四套班子领导出席会议。

  市中级人民法院、市人民检察院主要负责人;市属各部、委、办、局、人民团体主要负责人;市直属县级事业单位及市属部门管理的副县级以上二级单位主要负责人;市属国有大中型企业主要负责人;市纪委、市委组织部机关干部参加会议。


  相关报道