首页>>我们的节日

各族儿童大巴扎“快闪”庆六一儿童节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:41:39

  百余名小朋友手挥国旗,在家长的带领下高唱《我和我的祖国》。5月31日,乌鲁木齐市第一幼儿园的老师们带着结对认亲的幼儿及家长,在大巴扎步行街开展了一场六一“快闪”活动。

  小二班学生宋梓涵在结对亲戚、老师张勇丽的带领下,与家长一起参加活动。张勇丽拿着小红旗,给他讲了五星红旗上五颗星的含义。

  虽然四岁的宋梓涵还不能完全理解老师讲的内容,但却听得很认真。

  市第一幼儿园党支部书记蔡小燕说,在学校开展的“民族团结一家亲”活动中,第一幼儿园的70余名老师均与学生结亲,通过家访、走亲戚等形式开展民族团结活动。同时,学校在教学活动中,注重让各族小朋友一起学习玩耍,增进感情。

  幼儿家长田甜说,她和丈夫特意请假带着孩子来参加这次活动,就是要把爱国及民族团结的种子种到孩子心中。

  当天的活动吸引了不少游客的目光,山东游客刘子栋拍了很多照片发到微信朋友群,并配上了一段文字“大美新疆,小朋友们参加爱国活动过六一……”他说,自己被感动了,感觉新疆景色美,人也热情团结。(记者宋建华)


  相关报道