首页>>我们的节日

清明期间乌鲁木齐26万市民参与网上祭英烈活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月09日 10:22:02

  从4月1日起,乌鲁木齐市文明办、乌鲁木齐文明网、乌鲁木齐市殡葬服务中心联合举办了主题为“传承·2019清明祭英烈”的网上祭祀活动,截至4月7日活动结束,超过26万乌鲁木齐市民参与了该次活动。

  据了解,为了永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年,乌鲁木齐市在清明前后举办了此次活动。活动很快引起了市民的强烈反响。

  “之所以参与这次活动,是希望自己以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能够为祖国和人民作出更大的贡献。我觉得铭记英雄先烈,就会有更大的力量去开拓美好幸福的未来。”参与本次活动的市民胡文晶接受采访时说。

  据了解,本次活动在乌鲁木齐的机关、企事业单位和学校引发了热烈的反响,不少单位自发组织,集体参与本次活动。

  乌鲁木齐市第63小学五(1)班的袁铃潺在活动页面中留言说:革命英雄永垂不朽,是你们用鲜血和生命换来了今天我们幸福的生活,在这个特殊的日子里,向你们致敬!

  “传承是最好的纪念,开创是真正的永存。组织本次活动,是为了能够让更多的力量聚合在一起,缅怀先烈,传承英烈精神。同时,也是为了引导人们形成文明健康、绿色低碳的祭祀新风。我们秉持的这个理念受到了市民的欢迎。”4月7日,乌鲁木齐市文明办相关负责人接受记者采访时说。(记者李卫疆)


  相关报道