首页>>我们的节日

乌鲁木齐市交警部门提前规划线路 市民响应错峰祭扫

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月01日 11:01:34

  

  3月30日,在华凌立交桥,快速路交警中队快速路交警大队民警纪英林正在指挥交通。 (记者王畅彤 彭芳摄)

  上周末,乌鲁木齐市迎来清明祭扫小高峰,乌鲁木齐市东山生态园、烈士陵园、九龙生态园、北郊公墓四大墓区周边道路都出现了人流、车流聚集的现象。

  记者走访发现,由于交警部门提前做出路线规划、市民响应错峰祭扫、公交绿色出行的号召等原因,今年祭扫高峰更加有序、文明,道路也更为通畅。

  3月30日9时30分,记者在青年路与红山路交会路口(红桥路口)看到,红山路上排队前往东山生态园行驶的车辆基本一个绿灯时间就能过完。水磨沟区交警大队副大队长侯泉舟介绍“,往年10点到11点是人流车流的高峰,但是今年8点半人就多起来了。大家错峰祭扫的意识提高了,道路上的人流、车流压力都小于往年。”侯泉舟说。

  针对最为拥堵的河滩路燕北立交桥上桥匝道,城市快速路交警大队副大队长罗军提醒,车辆可沿河滩路由北向南行驶到燕南立交桥绕行。

  交警部门提示,本周至4月 5日清明节,祭扫高峰还将持续,建议市民错开10点至12点的人流、车流高峰时间,减少拥堵。(记者彭芳 王畅彤)


  相关报道