首页>>我们的节日

璀璨灯光秀喜迎幸福年 新春主题灯光秀亮相乌鲁木齐

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年02月12日 15:47:48

  今日19时30分起,在红山西大桥、国际大巴扎、友好路片区、会展中心、高铁片区等地,乌鲁木齐新春主题灯光秀将正式亮相,流光溢彩的绚烂灯光,将为新春佳节的首府增添别样风景。

  2月2日,记者在西大桥看到,夜色中,西大桥灯火辉煌,车辆川流不息,在LED灯装扮下的楼宇五彩斑斓,楼体上各种图案不断变换,不时滚动出现的“幸福中国年”“奋进新时代”等字体分外醒目,闪烁跳动间,让冬日的街道展现出别样的风景。

  13岁的加依娜什?阿达克和朋友们站在桥上,拿着相机拍下了30多张照片,和家人一起从阿勒泰专程赶来乌鲁木齐过年的她,一个劲儿地感慨:“乌鲁木齐太美了!”

  市委宣传部副部长周勇说,根据市委关于春节氛围营造工作的整体安排,为充分展示全市各族群众的安全感、幸福感、获得感,表达首府各族干部群众对祖国的热爱和祝福,激励大家在新时代继续努力拼搏,奋勇前进,市委宣传部牵头组织了这次以“我们的中国梦”为主题的灯光秀。

  此次主题灯光秀活动主要在红山西大桥片区、国际大巴扎片区、会展片区、友好路片区、高铁片区实施,大年三十、正月初一、初五和十五,市民均可前往观赏。

  “这次主题灯光秀的重点是突出中国传统年的文化元素,春节期间亮灯时间为每天19点30分到凌晨2点。”周勇说,此次灯光秀呈现的载体多,画面丰富,从多方面展示奋进新时代,幸福中国年,营造祥和、欢乐的节日氛围,力争为市民呈现一场丰盛的视觉盛宴。(记者郭军鸽)


  相关报道