首页>>我们的节日

红山公园第三届新春庙会启幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年02月01日 10:01:51

  大红灯笼挂起来,锣鼓咚咚敲起来,大秧歌扭起来,社火闹起来……1月28日,乌鲁木齐市红山公园第三届新春庙会正式启幕,不少市民扶老携幼来逛庙会。记者走进红山公园看到,由红色、玫红色绢花打造出的梅花造型从两个大门主路两侧一路延至山顶平台,与头顶悬挂着的花色宫灯及大红灯笼相映衬,为冬日的公园增添了一派喜庆气氛。 

  “这里热热闹闹,一片喜庆。”准备在乌鲁木齐过年的河南游客郑伟说,过年讲的就是个热闹,庙会上红红火火又热闹,处处是年味儿。 

  除了节庆文化氛围装扮,园内喜庆的红色展位上还摆有40多种各类美食。糖人、酸辣粉、羊杂汤、陕西饸饹面……吸引着不少游客驻足挑选、品尝。 

  已在庙会上逛了一圈的蔺晨佳手上拎着大包小包,一家人边逛边拍照。蔺晨佳说,这里不仅热闹,锣鼓、秧歌、剪纸、刺绣等也让大家感受到了中华文化的魅力。 

  红山公园党总支书记任继慧说,本届新春庙会将持续至2月19日(正月十五),为期23天,除保留社火、戏曲、舞狮、灯谜等传统活动外,还新增了冰灯冰雕冰挂、节庆文化氛围装扮等元素,集逛、赏、尝、购、娱等于一体,丰富市民节日生活。 

  其中,正月初一至初七及元宵节当天,大佛寺旁、南门游客服务中心、山顶平台处设立猜灯谜点,猜出谜底即可获得礼品一份;11 时30分至16时,大佛寺前、山顶平台、公园南湖前小广场均将有社火表演;11时至14时,园内山顶职工之家将有戏曲专场演出。 

  此外,市民关注“乌鲁木齐市红山公园”微信公众号并转发红山公园第三届新春庙会相关文章,集赞30个即可获取5元代金券一张。正月初一至初七每日11时至17时,可前往猜灯谜兑奖处换取纸质代金券,庙会期间购买美食小吃时可抵值。 

  据悉,庙会期间红山公园开园时间为每日8时至22时,大型灯光秀时间为每日19时至24时。 (记者郭军鸽)


  相关报道