首页>>我们的节日

乌鲁木齐市米东区举办新春音乐会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年02月01日 10:00:15

  

    图为歌手张大雷正在演唱歌曲《再唱毛泽东》。 (记者陈星宇摄)

  1月30日晚,“龙河之声”2019年乌鲁木齐市米东区新春音乐会举行,一场视听盛宴在米东区影剧院上演。本次音乐会以“筑梦新时代,华章颂党恩”为主题。

  用音符承载起对新一年的期许,用乐器传递着对新一年的祝福。1 月30 日晚,“龙河之声”2019 年米东区新春音乐会举行,一场视听盛宴在米东区影剧院上演。

  本次音乐会以“筑梦新时代,华章颂党恩”为主题。20 时45 分,管弦乐曲《红旗颂》拉开了音乐会的序幕。

  《再唱毛泽东》《红星照我去战斗》《看天下劳苦大众都解放》《我和我的祖国》等红色经典作品接连奏响,抒发爱国情怀,寄寓对新一年的美好祝愿,也激励大家在新的一年不忘初心,继续前进。

  除了红色经典作品,二重唱《真像一对亲兄弟》、民间歌曲《牡丹汗》、京胡独奏《梅花》、唢呐《百鸟朝凤》等作品也精彩呈现。

  米东区龙河乐团除了自身的器乐演奏节目,也为其他节目伴奏。乐团成员郭俊卿说,在春节来临之际很高兴有机会用音乐传递生活的美好,为祖国、为米东区各族群众送上祝福。

  环卫工人张富荣说,这是一次精神享受。新的一年,自己会继续努力工作,为美化家园做出贡献。

  据了解,新春音乐会只是米东区烹制的节日文化大餐之一,传统戏曲晚会、书画展览、社区联欢、走村入户送春联送福字……丰富多彩的文化活动正陆续上演,热闹、祥和,年味十足。(记者史传芝)


  相关报道