首页>>我们的节日

乌鲁木齐市各区县迎“重阳”活动一览

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 16:03:44

  九九重阳节 浓浓敬老情

  乌鲁木齐市各区县迎“重阳”活动一览

  

  图为10月15日,天山区和平路片区管委会三山社区活动现场,当日过生日的五位老人一起庆生。(记者张利民摄)

  10月17日(农历九月初九)是我国的传统节日重阳节。连日来,乌鲁木齐市各区县、各部门相继开展了丰富多彩的活动,向老人送上节日祝福的同时,在全社会进一步营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。

  公益活动暖人心

  10月15日、16日,乌鲁木齐中老年文艺大赛决赛举行,来自全市各区县的63支老年团队一展风采。

  来自平顶山片区管委会京剧社的30多位老票友带来京剧《红灯记》 、黄梅戏《新女驸马》、豫剧《花木兰》戏曲串烧,赢得阵阵掌声。

  京剧社负责人魏开荣说:“我非常喜欢戏曲,算起来已经唱了50多年了,虽然不是专业的,退休后能和