首页>>我们的节日

乌鲁木齐市党员干部与结对亲戚同过节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月21日 15:35:44

昨日,在水磨沟区行政执法管理局驻七道湾东街北社区工作队和社区联合举办的“迎国庆庆中秋寻找最美声音”文艺晚会上,居民正在演出自排舞蹈《老妈妈》。(图片由七道湾东街北社区工作队提供)

  中秋月圆人团圆。中秋节来临之际,乌鲁木齐市党员干部与亲戚一起,以共赏文艺节目、同做美食、共同为困难群体送温暖等形式共庆节日,共叙团结情谊。

  共赏节目话团圆 

  天山区林业园林管理局举办“月圆人圆家国圆,我和亲戚共团圆”迎中秋·庆国庆民族团结联谊会。

  天山区林业园林管理局局长奚建生说,中秋是团圆的节日,党员干部和结对亲戚通过观看文艺演出、互相走亲戚等形式,既庆祝节日,也联络感情。

  天山区林业园林管理局驻健康路社区工作队与社区居民一起举办“月饼传情,喜迎中秋”,大家用快板节目演绎了“树上山,地变绿”,让亲戚们了解园林工人的辛苦,共同爱护生态环境。

  市人力资源和社会保障局驻和平桥社区工作队联合社区开展“共叙民族团结情,文艺演出庆中秋”活动。

  居民帕提古丽·阿吾提与亲戚杨建文共同表演了节目。

  市林业局(园林管理局)联合高新区(新市区)石油新村街道办开展“千家万户话团结”联谊活动,活动邀请兵团猛进秦剧团、天山彩虹艺术团等为居民们带来专业的文艺汇演。

  居民迪力木拉提·阿吾提说,演出里有京剧,有麦西热甫,有呼麦,也有舞蹈。

  水磨沟区行政执法管理局驻振安街街道七道湾东街北社区工作队和社区联合举办“迎国庆庆中秋寻找最美歌声”文艺晚会。各族居民分享月饼的同时,还围着篝火跳起了欢快的麦西热甫。

  米东区南苑社区与驻社区工作队开展“我们的节日,大家一起过”文艺活动,社区党员干部与亲戚们一起带来了自编自导自演的节目。

  一起过节情意浓 

  在乌鲁木齐县小东沟村的迎中秋“民族团结一家亲”联谊活动上,村民哈尼古丽·热恒拜克把自己做的月饼送给了乌鲁木齐热力(集团)有限公司驻水西沟镇小东沟村工作队。

  “我在培训班学了做月饼,送给工作队,感谢他们的帮助。”哈尼古丽·热恒拜克说,在工作队的帮助下,村里环境好了,大家伙儿凝聚在一起,收入也高了,她自己也在中式烹饪技能培训班学到了一技之长,让家里多了一份收入。

  经开区(头屯河区)喀什西路社区组织辖区的结亲对象、党员、楼栋长等50余人,在社区开展了“庆中秋,迎国庆,民族团结一家亲活动”,亲戚携手制作月饼。

  居民托合提·艾沙说,每一次过节都会和亲戚张艳参加活动,现在不仅越来越有默契了,感情也越来越深了。

  经开区(头屯河区)第一人民医院驻钢城片区管委会滨河社区和联合社区,也举办了以民族团结为主题的“中秋节美食大赛”活动。

  中秋节慰问送温暖 

  天山区幸福路管委会计生协会开展“我与亲戚共走访”活动,党员干部与亲戚一起,对辖区内的23户失独家庭进行了走访慰问。

  新疆焦煤集团驻达坂城区艾维尔沟街道工人新村社区工作队和社区干部,看望了85岁的也扣白·哈音扎尔和他妻子扎艾拉·哈力,给他们送去中秋月饼和生活必需品。

  两位老人是退休职工,夫妻俩牵手一起走过了50多个春秋,家庭幸福和睦。工作队队长刘虎才说,趁着中秋节,既关心老人们,也弘扬孝亲敬老的传统美德。(记者宋建华 郭军鸽 王磊 贾梦妍 唐红梅 史传芝 牟敏 马婷)


  相关报道