首页>>我们的节日

结对亲戚登高赏花迎中秋

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:51:37

图为18日,红山公园干部职工与结对亲戚一起赏花。(记者蒋晓摄) 

  9月18日,在乌鲁木齐市红山公园导游宣传部工作人员樊卿的介绍下,大巴扎商户果海尔克孜·托合提认识了粉钩、金背大红、国华初樱等十余种菊花,还品尝了中秋月饼。

  当日,乌鲁木齐市红山公园干部职工与结对亲戚开展迎中秋“民族团结一家亲”联谊活动,大家一起登高远眺、赏花游园、同吃月饼,畅谈首府新变化,迎接即将到来的中秋节。

  “梅兰竹菊被称为‘四君子’。菊花,被誉为特立独行、不趋炎附势的世外隐士……”在红山公园远眺楼,樊卿一边带着姐姐果海尔克孜·托合提观赏菊花,一边讲解。

  2016年,果海尔克孜·托合提和樊卿结为亲戚,每周通电话互致问候,逢年过节相聚一起,经常参加公园开展的“民族团结一家亲”活动。常来常往中,两人感情越发深厚。

  果海尔克孜·托合提说,中秋节快到了,这次和妹妹登高赏花后,她打算准备些妹妹爱吃的食物,邀请妹妹到家里吃团圆饭。

  市林业局(市园林管理局)副调研员、红山公园主任高国钊说,在中秋节前夕,与亲戚欢聚在一起,赏花游园,加深各民族间的了解,增进彼此间的感情。(记者郭军鸽)


  相关报道