首页>>我们的节日

中秋节前送温暖 各族居民一家亲

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:43:06

  9月18日,沙依巴克区雅山片区管委会在品味欣疆名优特产市场举办“迎国庆、庆中秋、献爱心”活动,包括乌鲁木齐晚报社驻宝山社区、校园社区工作队和沙依巴克区残联驻铁东社区工作队在内的17支工作队干部、各社区干部、辖区企业邀请亲戚共同参加活动。

  雅山片区管委会干部吾买尔江·瓦依提带着亲戚亢玉红来到活动现场,两人相互配合,在吃月饼和吃干果比赛中默契十足,赢得现场阵阵掌声。

  “中秋节是我们的传统节日,以月之圆兆人之团圆,在这个团圆的节日里,我和亲戚两家人也相约吃团圆饭,我们都爱吃五仁馅的月饼,我已经买好了,打算在团圆饭后一起品月饼、赏明月、话家常。”吾买尔江·瓦依提说。

  雅山片区管委会220名保洁员也受邀前来参加活动,品味欣疆名优特产市场的党支部作为铁东社区“大党委”成员单位,还为这220名保洁员准备了米、油、餐具套装等节日礼品。

  “在每周定期召开的社区‘大党委’联席会议上,我们都会协调解决一些居民关心的问题,比如停车难、孩子入学、家属就业等,在这周会议中,品味欣疆名优特产市场的党支部主动提出要慰问保洁员,为这些城市美容师们送去节日祝福。”沙依巴克区残联驻铁东社区第一书记、工作队队长毕磊说。

  帕太木·买哈木提在保洁岗位上工作了6年。她说,他们一家人赶上了好时代,在党的好政策帮助下,从自建房搬进了新楼房,孩子们都考上了大学,管委会、社区和工作队干部逢年过节都会给他们送上慰问品,他们一家人日子越过越好。

  雅山片区党工委书记翟铭说,他们希望借助活动,把党和政府的关怀送到各族居民心坎上,并且不断加深结对亲戚的交往交流交融。(记者盖煜)


  相关报道