首页>>我们的节日

工作队和居民同庆“八一”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月30日 21:41:46

  和居民重温爱国主义电影、将文艺汇演送给官兵、慰问退伍老兵……八一建军节前夕,工作队和居民通过不同的形式庆祝节日。

  市税务局驻经开区(头屯河区)白鸟湖片区红岩社区工作队与社区工作人员开展了红色电影进社区活动,为辖区近百名居民送上爱国主义电影《建军大业》。

  为了方便居民在露天观看电影,工作队专门购置了60把折叠椅,现场赠送给前来观看电影的老人及孩子。

  小区居民杨金堂说,通过观看红色电影,加深了热爱祖国、热爱党的真挚感情,坚定了“感党恩 听党话 跟党走”的决心。

  这边居民欣赏红色电影,那边居民欣赏到了精彩的庆“八一”文艺汇演。

  经开区(头屯河区)疾控中心驻钢城片区管委会顺河路北社区工作队举办了“国强民安,不忘军魂”的文艺汇演。

  演员都是居民群众,通过乐器、舞蹈、歌曲等多种节目,表达对军人的敬意和节日的祝福。

  经开区(头屯河区)建设局驻王家沟街道办事处百园社区工作队慰问了退伍军人张纪文,送上了生活必需品,并对他曾保卫祖国、建设祖国所作的贡献表示感激。

  张纪文老人说,自己1976年3月入伍,1980年11月退役,但一直闲不下来,这些年经常参与社区工作,从事志愿服务,希望能终生为国家和老百姓贡献自己的力量。(记者唐红梅)


  相关报道