首页>>我们的节日

文艺演出·现场 走下舞台 小演员也“有戏”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 15:29:28

  5月29日,乌鲁木齐市欢庆“六一”儿童节文艺汇演举行。走下舞台,休息区的小演员同样“有戏”。

  “老师说我可爱,可我也有才华,大家都说二胡拉的曲子很悲伤,其实才不是这样呢,不信我拉给你听。”走下舞台看到记者,市第121小学三(1)班学生陈宇轩第一个冲了过来,一边拉二胡一边说话。

  陈宇轩的手上有一层因为练习拉二胡而磨出的茧,练习二胡三年的他可以熟练地演奏50多首曲子。

  陈宇轩说,为了这次演出他每天早上六点多就起床,晚上排练结束自己回家也会练习,虽然辛苦,但在舞台上听到掌声时,之前的辛苦就都忘了。

  市第43小学校长桑叶说:乐器合奏《爱我中华》表演是市第121小学、市第126小学、市第43小学三所学校联合完成的,孩子们通过表演掌握了知识、培养了团队精神。

  市第126小学五(2)班学生伊利亚尔·艾力在节目中弹奏都塔尔,刚接触几天,他和陈宇轩就成为了好朋友。伊利亚尔说:“我知道二胡是很有历史的乐器,可我的都塔尔乐器也很悠久,你也采访采访我呗。”说着,伊利亚尔就在镜头前用手中的都塔尔摆起了造型。(记者刘薇 王畅彤)


  相关报道