首页>>我们的节日

春节送福拉开达乌鲁木齐市坂城区文化惠民大幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月08日 09:57:25

  

  达坂城区“新时代新气象送福进万家”——达坂城区2018年新春走基层活动中,书法家为各族居民送上春联祝福。 (记者 张莉摄)

  2月7日,乌鲁木齐市达坂城区启动了“新时代新气象送福进万家”——达坂城区2018年新春走基层活动,为各族居民送上春联祝福,拉开了达坂城文化惠民的大幕。

  当天,达坂城区西沟乡桦树林社区的书画室内格外热闹,一张长条桌、一贴红纸,书法家们挥毫泼墨写着春联。“十九大精神传伟力,万千行事业赛春风” 、“春到新时代风清气正山河秀,富强大国家花醉歌飞日月长”……一副副隽秀飘逸、寓意美好的春联从书法家笔下跃然而出,引来人群中一阵阵叫好声,村民们笑脸盈盈地收藏着春联。

  此次活动由达坂城区委宣传部主办,除了邀请自治区书法家协会会员、市职工书法家协会理事马卫星,自治区书法家协会会员陈春祥外,还有达坂城区书法爱好者为村民们送上千余副春联。

  村民陈雪娇接过一副春联后说:“书法家们的手写春联是给我们最好的春节祝福。”

  东沟乡月牙湾村4队村民阿合买提·尕斯把春联贴在家门。“我们的日子越来越好了,作为中华民族大家庭的一分子,各民族互送祝福共度春节,一同感受欢乐祥和的节日气氛。”

  达坂城区委宣传部副部长李凤丽说,十九大报告中提出“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”这为我们明确了工作总目标,按照惠民、乐民、为民的原则开展一系列文艺活动。

  书法家们送春联,送的不仅是祝福,更是祈福迎祥的中国传统文化得以传承和发扬光大。据悉,达坂城区开展春节送福只是文化惠民系列活动之一,后期还将开展更多丰富辖区百姓生活的活动。

  继续阅读 

  春联送亲戚 

  40岁的爱尼娃·巴哈斯是西沟乡小学的一名老师,书法家为他写了两副春联,他打算把一副贴在家门口,另一副送给他的结对亲戚马存金。

  爱尼娃·巴哈斯和马存金都在教育系统工作,两人的关系一直很好。结对认亲活动开展以来,两人走动更加频繁。

  得知爱尼娃·巴哈斯想学好国家通用语言,马存金就经常来到家中,和他一起探讨学习技巧,并帮助他纠正发音。

  两人还经常串门走动,时不时打电话聊生活、谈工作。逢年过节也都会为彼此送上特产小吃。

  “春节是我们中华民族的传统佳节,春联寓意着一年都有好运气,希望我和我的亲戚一年顺顺利利。”爱尼娃·巴哈斯说。

  自治区书法家协会会员、市职工书法家协会理事马卫星说:“在新春佳节到来之际,我们用手中的笔宣传新疆,把我们的书法作品送到千家万户,给他们送上我们的祝福。同时也祝福我们的社会和谐稳定,人民幸福安康。”(记者张莉)


  相关报道