首页>>我们的节日

元旦乌鲁木齐市文化活动好戏连台

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年12月28日 11:11:07

  昨日,记者从乌鲁木齐市文化局获悉,经过精心策划准备,元旦期间各类文化活动已经准备就绪。

  元旦期间,乌鲁木齐市各艺术院团文化惠民专场和市文化系统十九大宣传文艺小分队继续深入基层社区,将精彩的文艺节目和儿童剧等送到各民族市民身边。

  目前跨年交响音乐会正在加紧排练,将在12月31日22时拉开帷幕。

  今年是乌鲁木齐市艺术剧院成功创作演出乌鲁木齐新年交响音乐会的第20个年头。本次音乐会时长两小时三十分钟,分三部分,第一部分为音乐爱好者耳熟能详的世界名曲;第二部分为具有代表性的中国优秀民族音乐作品;第三部分为歌颂十九大、中国走进社会主义新时代新征程的原创音乐作品。

  在音乐会期间,将进行“摇奖送大礼”活动,一等奖50份,为价值500元的文惠卡;二等奖100份,为高质量音乐耳机;三等奖500份,交响音乐会字样纪念品。

  与此同时,音乐会采取商演票价与惠民票价相结合的形式,按区域进行划分,最低票价为50元。

  市图书馆倾力推出的乌鲁木齐“文化讲坛”公益讲座“新疆情”系列讲座在12月30日开讲,诗人郁笛结合自己的文学创作,与大家分享“诗歌里的新疆”及其多年来在新疆大地上漫游的人生体验。

  此外,市文化馆在12月29日至2018年1月4日期间举办第十二届“群星璀璨迎新春”少儿书画作品展。以“龙腾虎跃迎新春童心绽放绘幸福”为主题,为孩子们搭建一个展现自我、展示才华的平台。(记者梁淑芳)


  相关报道