首页>>我们的节日

乌鲁木齐公路管理分局组织参观烈士陵园

来源:乌鲁木齐市文明办  作者:   2015年05月18日 09:48:13

  4月5日是清明节,在这个月,由我分局共同组织,带领分局干部职工对烈士陵园进行扫墓祭奠。真是阳光明媚的一天,同志们脸上也露出凝重的神色,因为大家都知道此行的目的:缅怀为祖国献出宝贵生命我们敬畏的烈士们。

  经过半小时的车程我们到了此行的目的地——烈士陵园。大家在门口集合,跟随着工作人员来到了革命烈士纪念碑前举行哀悼仪式。大伙各各神情严肃地站着,那是一个十分庄、严肃的氛围。并依次排着整齐的队伍在革命烈士纪念碑前鞠躬献上手中的花束。此时此刻,我们的心中充满了对英雄的敬意,以及我们对亲爱的祖国的那份热爱。

  哀悼仪式结束后,我们便随着工作人员来到了展厅,一边听着工作人员的讲解,一边安静地看着展示厅陈列着的先辈们在那段激昂历史中留下的印记。我们对先辈们为我们现在安定的生活所付出的一切感到万分敬佩与感激。

  在此次活动中大家都获益匪浅。无论多久我们都应该好好珍惜身边所拥有的一切。

  责任编辑:张 淑  

  相关报道