首页>>文明出行

15日乌鲁木齐小雪飘落 环卫部门整装清运

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年12月17日 09:58:08

  

  图为12月15日11时08分,清雪车辆在清理河滩快速路西大桥路段积雪。(记者蒋晓摄)

  12月15日一早,42岁的环卫工人罗建江看着屋外飘起雪花,匆忙吃完早餐,穿好棉衣上路清雪。

  虽然当天雪量不大,但乌鲁木齐全市环卫部门积极应对,清雪及时,保障市民通行。

  罗建江是沙依巴克区炉院街片区管委会保洁班的一名班长,负责仓房沟路段,这条路他已经清扫了11年。

  “下雪就是命令。我早晨7点多就出门了,第一个到岗,开始一天的晨扫。包括我在内的400余名环卫工人都在路上清雪。”罗建江说。

  上午10时,路上的雪花还在飘,沙依巴克区环卫清运队的清雪车辆陆续上路,配合环卫工人,及时把路面积雪清理干净。

  很快,沙依巴克区主次干道的清雪工作全部完成。天山区清运队也采取人机配合方式,对辖区道路进行清扫。

  市城市快速路管理中心也迅速出动,进行循环清雪作业。17时许,首府再次飘起雪花,他们立即上路,对首府河滩快速路和外环路等道路进行清扫。(记者贾梦妍)


  相关报道