首页>>文明出行

乌鲁木齐市水磨沟区打造3条闭环慢行系统 预计本月底慢行步道投入使用

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月24日 10:48:27

  

  5月16日,市民在水磨沟区府南路南湖市民广场东门外围步道上散步、健身。(记者陈岩摄)

  下了班或者周末休息时,市民不妨走到户外,走上步道,或健身慢跑,或惬意步行。5月16日,记者从乌鲁木齐市水磨沟区城市管理局获悉,水磨沟区投资近4亿元打造红山生活环、南湖娱乐环、水磨休闲环3条闭环慢行系统。慢行系统全长30公里,预计本月底将全部投入使用。

  在府南路南湖市民广场东门,沿着广场外围,新铺的1500米长、3米宽的蓝色人行步道在绿树间蜿蜒延伸,步道串联起了南湖南路、南湖西路等4条道路的人行道,成为一个封闭的慢行环线,总长为9公里。市民张红说,南湖广场周围绿化好,空气清新,每天听着鸟叫的声音,心情特别愉快,宁愿每天走路去上班。

  岭南生态文旅股份有限公司项目经理慢行系统负责人于东说,南湖娱乐环除了行人通行,还可骑自行车通行。路面材料属于沥路力新型材料,持久、耐磨,防滑性好。

  另外两条闭环慢行系统分别位于红山公园周边和水磨沟公园周边,按照功能定位,红山公园步道颜色为红色,定位为生活环;水磨沟公园周边步道颜色为绿色,定位为休闲环。

  水磨沟区城市管理局市政工程科工作人员郭文说,慢行系统将红山公园、南湖市民广场以及水塔山、水磨沟公园串联起来,体现了水磨沟区生态休闲城市定位。(记者王磊)

  

  (示意图由岭南生态文旅股份有限公司提供)


  相关报道