首页>>文明出行

五一星光夜市正式开门迎客 警方详解周边停车、行车事宜

来源:新疆网      编辑:李欣   2019年05月07日 16:04:15

  

  昨日,沙依巴克区交警刘通在五一星光夜市门前指挥车辆有序通行。(记者彭芳摄)

  5月2日,德汇·五一星光夜市正式开门迎客。昨日,记者从沙依巴克区交警大队了解到,警方特在夜市周边沟通停车点位,允许逛夜市车辆停放,另外,设置上下客地点,方便出租车、接送人车辆临时停车。

  沙依巴克区交警大队长江路中队中队长索有才介绍,五一星光夜市开业后,营业时间为20:00至次日凌晨2:00,预计该时段将成为宝山路、奇台路、伊宁路沿线人流、车流的高峰时段。

  “德汇万达地下停车场共有2600个停车位,逛夜市的市民车辆可以停放,另外,在周边的江西大酒店、奇台路眼镜城、奇台路工行旁巷道内,有三处停车场,共计500余个停车位。”索有才说,逛夜市的车辆一定要将车停在停车场内,因为五一星光夜市周边的伊宁路、奇台路、宝山路、伊宁路北二巷、伊宁路南二巷都是前往夜市的主要通道。五一星光夜市正门路段,道路沿线都禁止停车,夜市营业后,警方也将派专门警力加强沿线巡逻,并对违停车辆加大查处力度,以保障道路的正常通行。

  五一星光夜市周边路段不能随意停车,但考虑到市民乘坐出租车或朋友车前往,有上下车的需求,警方也特将伊宁路南二巷图书城路段、奇台路眼镜城门前路段设置为临时上下客的停车点,乘客上下车后,车辆须立即驶离。

  乌鲁木齐市交警提醒,如果担心停车困难,您最好选择乘坐公共交通前往,德汇万达周边公交车车次较多,乘公交前往也相当便利。(记者彭芳)


  相关报道