首页>>文明出行

“司德岗”展示乌鲁木齐文明交通 成为一道亮丽的风景线

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月26日 10:47:54

    

  4月12日,在劳动街路口,水磨沟区交警大队南湖中队民警帮助老人过马路。(记者陈岩摄)

  乌鲁木齐市水磨沟区劳动街腾飞大厦路口的执勤岗“司德岗”因为民警司德·阿西满文明执法、热情服务,成为首府文明交通的一道亮丽风景线。

  4月12日,已退休的司德·阿西满回到首府交通文明示范岗——“司德岗”,嘱咐徒弟们文明执法、文明用语,让“司德岗”这块牌子永不蒙尘,为创建全国文明城市贡献力量。

  司德·阿西满在线路民警的岗位上工作了近40年,在工作中,他根据劳动街路口店多、人多、车多、交通高峰期多、交通事故多“五多”的特点,摸索总结出了“早准备、多上岗、频率快、连成网”四句话工作法,市民称赞他是一位“不知疲倦的马路天使”。

  2012年5月,乌鲁木齐市交警支队水磨沟区交警大队以司德·阿西满名字命名的交通文明示范岗——“司德岗”正式启用,这也是乌鲁木齐市首个以民警名字命名的交通文明示范岗。

  水磨沟区交警大队南湖路中队线路民警乔鹏说,他们一直传承着司德爱岗敬业、文明执勤的精神,对交通违法行为者进行宣传教育,自觉遵守《道路交通安全法》,这也是创建文明城市重要的环节。(记者王磊)

  文明小客堂

  创建全国文明城市对城市整体形象要求

  规划合理,配套完善,环境优美,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受;公园、绿地、广场等公共场所气氛祥和;街道、车站(火车站、长途汽车站)和农贸市场等卫生整洁有序;市民为人和善,精神面貌良好。(郭军鸽整理)


  相关报道