首页>>文明出行

看花灯买年货,会展中心如何出行泊车,交警为您支招

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年01月10日 11:45:26

  随着新春的脚步渐近,前往新疆国际会展中心看花灯、买年货的市民多了起来,周边交通也开始进入繁忙阶段。如何便利出行、泊车,交警为您支招。

  错峰出行省时间

  记者昨日从水磨沟区交警大队了解到,目前,位于会展中心的汇嘉新天地商业综合体正举办年货抢购会,同时会展中心广场每晚都将举行灯光秀和花灯展,引得大量市民前往。

  警方在近日执勤中发现,每日19:30-21:30,会展中心周边都会出现车辆排队现象,主要为观赏灯展的市民。在此警方提醒采购年货的市民,尽量避开此时段前往,以节约宝贵时间。

  前往汇嘉新天地的市民也可选择乘坐78路、532路等线路公交车,到达会展中心转乘摆渡车到达商业综合体正门。摆渡车行驶路线为:会展正北门-会展中街-龙腾路-会展纬六路-会展大道-红光山路-会展中街-会展正北门。

  周边七处可停车

  为满足自驾市民的停车需求,会展中心内部三处可供车辆停放:西侧停车场(P1),泊位500余个;东侧停车场(P2),泊位300余个;会展三期停车场(P3),泊位1000个。会展中心二期地下停车场则由西三门进入,停车泊位1100个。

  广大车主请就近选择停车场泊车,避免扎堆等候。会展大道由南向北进入会展中心的车辆,行驶至红光山路会展大道路口可选择左转进入P1、P2停车场,或直行进入P3停车场;红光山路由西向东行驶的车辆,可选择在西侧路口左转进入会展西三门地下停车场;会展大道由北向南行驶的车辆,可选择P3停车场;红光山路由东向西行驶的车辆,可选择直行进入P1、P2停车场,或右转进入P3停车场。

  另外,在会展中心周边,警方也开辟了四处临时停车点位,分别为:希尔顿酒店社会停车场;会展大道首府公馆路口以北、会展中街首府公馆路口以东道路两侧允许车辆单排顺向停放,泊位1300个;龙腾路道路两侧允许车辆单排顺向停放,泊位1200个;会展南路小语种电台以南道路两侧允许车辆单排顺向停放,泊位500个。

  需注意的是,红光山路、会展大道道路两侧禁停。(记者彭芳 通讯员王晓红)


  相关报道