首页>>文明出行

“真暖心”工作队帮助居民们建免费停车场

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:53:27

  10月25日,开车到米东区杨河乡和瑞社区办事的居民石勇刚发现,社区门口前坑洼不平的一块空地被修成了便民停车场。

  停车场占地300多平方米,地面全部用花砖硬化,可供近30辆车停放。

  石勇刚说,自己是辖区一家新建企业的负责人,要经常到社区办事,由于社区附近空地有限,每次停车都不方便,特别是雨雪天气,停车更麻烦。

  和瑞社区成立于2012年,近年来,随着米东区的发展,先后有44家企业入驻和瑞社区辖区。

  企业和居民增多,来社区办事的群众也逐渐增多,但基础设施特别是停车场不完善,给群众到社区办事带来了很多不便。

  米东区广电局驻和瑞社区工作队队员姚雪原说,得知情况后,工作队将停车场建设作为今年重要民生工作,经过协调,10月初启动了停车场建设,并于10月中旬完工。

  停车场修建完成后,前来社区办事的居民车辆可以停靠,而且全部免费。

  石勇刚说,停车场不大,但挺暖心,今后来办事也方便了。(记者宋建华)


  相关报道