首页>>文明出行

乌鲁木齐交警支招接送旅客如何避堵停车

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月04日 11:01:34

  自9月1日起,乌鲁木齐地区、北疆地区进出疆直通旅客列车(含进出疆动车)取消在乌鲁木齐南站停站。乌鲁木齐站成为各地旅客列车停靠的主要枢纽。

  昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队经开区(头屯河区)交警大队了解到,进出疆列车全部停靠乌鲁木齐站之后,每日进出乌鲁木齐站落客平台的车流量比之前增加约30%。

  昨日11时许,记者在乌鲁木齐站落客平台看到,接送旅客的出租车和社会车辆络绎不绝,但在执勤民警的指挥下有序通行,并引导车辆即停即走。

  经开区(头屯河区)交警大队钢城中队指导员李卫东告诉记者,原来每天进出乌鲁木齐站的车辆大约有5万辆次,自9月1日起,平均每天车流量都在7万-8万辆次,车流量明显增加。警方将落客平台的车道设置了水泥石墩及反光锥筒,将平台上的四条车道划分成两条社会车辆行车道和两条出租车行车道,以避免插队、加塞的现象发生,避免平台车辆拥挤。

  高铁运营公司总经理助理吴小红介绍,原本乌鲁木齐站仅开放了540个停车泊位,9月1日起,停车泊位增加至970个,然而,受火车进出站时间不同的影响,每日的18时至21时停车泊位都处于高峰、紧缺状态。为了提高停车泊位的利用率,减少进出停车场的排队车数量,高铁运营公司特在原有的一进口、一出口基础上,又增加两处进口一个出口。分别位于:高铁北六路的1号进口、4号进口,荣盛四街的2号进口,高铁北五路的3号出口、5号出口。

  警方建议,如果前往乌鲁木齐站接送旅客,最好将车辆停放在地下停车库。(记者彭芳)


  相关报道