首页>>文明出行

开学首日早晚高峰时间提前

来源:      编辑:李欣   2018年09月03日 11:32:25

  9月3日,乌鲁木齐中小学校开学,乌市早高峰也将再次迎来送学生大军及上班族车辆聚集的考验。

  2日,乌鲁木齐交警部门根据往年开学首日交通特点预判,原本乌鲁木齐的早高峰为9:00-10:30,晚高峰为19:00-20:30。开学后,早高峰将提前20分钟到来,晚高峰提前15分钟到来,持续时间也将延长,即早高峰8:40-10:50,晚高峰18:45-20:50。警方的执勤时间也将提前至8:00,以保障道路的有序通行,学校门前护学岗也将全面启动。

  预计周一,中心城区24处学校门前及周边路段将出现车辆聚集、道路通行缓慢现象,其中包括天山区:建设西路(12小)、五星路(八一中学、兵团二中)、幸福路(13中、15小)、明德路(第1小)、光明路(实验小学);沙依巴克区:长江路(4中)、仓房沟路(12中)、黑龙江路(5中)、奇台路(10中)、友好路及周边滨河路(3小);水磨沟区:南湖东路(75小)、南湖南路西二巷(59小)、红山西路(实验小学)、新兴街(41小)、新民路(红领巾小学)、新民路同期声路段(53小)、安居北路(19中)、新民西街(逸夫小学);高新区(新市区):铁三中及9中沿线北京路;快速路:东外环成功桥至东风桥会形成临时性、区域性道路拥堵;东外环南北双向,北外环北京路出口东西双向,河滩路广汇桥至河南立交桥南北双向。

  乌鲁木齐交警建议送学生家长车辆比往日提前半小时出门错开高峰,而路途较远的上班族,也最好提前出行。(记者彭芳)


  相关报道