首页>>文明出行

温馨提示:六年免审车可网上申请免检标

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月24日 09:59:28

  7月31日起,六年免审的七座以下(含七座)小型私家车,通过警邮新丝路APP办理申领免检核发检验标志业务,可足不出户拿到免检标。

  昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所了解到,原先6年内免审车辆需要每两年前往车管部门申领一次免检标,办事窗口须在车辆行驶证上签章后,核发免检标,现在则省去签章流程,通过警邮新丝路APP,在家申领,邮政快递将会在申领成功后的三个工作日内将免检标送到你手中。

  乌鲁木齐市车管所安检科科长白延庆介绍,目前,车管所卡子湾业务大厅每天办理车辆免审业务量在120至150笔,高峰期时每天可办180至200笔,仅每个月全市车管部门就能办理车辆免检业务1万余笔。

  施行免审车辆免签章措施后,原本带行驶证、身份证、照片、交强险到各交管窗口办理免检业务的市民,直接在警邮新丝路APP上,上传以上证件的电子件,通过审核后,即可发放免检标。现仅限新A牌照车辆通过此APP办理。(记者彭芳 通讯员张丹)

  


  相关报道