首页>>文明出行

乌鲁木齐:福海路封闭路段年内将逐步恢复通行

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月24日 09:48:14

  乌鲁木齐市卫星路(克拉玛依西路-景一路北侧)综合管廊计划年内建成。届时沿线的燃气、热力、排水等管线全部“住”到地下宽敞的“集体宿舍”。同时,福海路封闭路段年内也将逐步恢复通行。

  7月23日,记者在卫星路(克拉玛依西路-景一路北侧)综合管廊施工现场看到,福海路东侧半封闭施工。在克拉玛依西路与福海路交叉口内约10米深的基坑内,十余名工人正在进行边坡支护工作。

  基坑中间的上方已裸露出部分管线,一辆挖掘机正在基坑内小心翼翼地开挖土方。驾驶员李华开挖掘机已经有18年,他说:“工地现场管线特别复杂,这个就是燃气主管线,所以施工时非常谨慎,本来2天的活,现在干了5天也没干完。”

  基坑另一侧综合管廊雏形初现,基坑中四个同高不同宽的管舱并排而立,管舱内可走工程车辆。综合管廊长1260米,设置通信电力舱、雨污水舱、综合舱、燃气舱。

  新疆城建集团股份有限公司卫星路(克拉玛依西路-景一路北侧)综合管廊项目部技术负责人张鹍园说,管舱净高3米,宽1.8米至3.7米不等。由于克拉玛依西路路口交通流量比较大,80余名建设者三班倒进行基坑开挖和边坡支护工作,突击最后90多米长的综合管廊施工。封闭道路也在陆续恢复,届时将逐步放行交通。(记者王媛媛)


  相关报道