首页>>文明出行

【十大实事惠民生】携手治理乌鲁木齐交通缓堵保畅

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月18日 10:59:35

  高新区(新市区)两条巷道通行方式调整

  从即日起,高新区(新市区)四平路与宁泰巷交会路口的通行方式将有所改变,天津北路东一巷也将双向禁止停车。

  开展“ 畅通工程”,乌鲁木齐交警大力加强交通精细化管理,目前,打通堵点的工作已逐步深入到了巷道。记者从新市区交警大队阿勒泰路中队了解到,天津北路东一巷东侧为断头路,主要供沿线居民进出,巷道内仅17米宽,虽然是双向通行道路,由于双向停车较多,居民出行只能等待依次通行,早晚高峰,进出小区都需排队。

  针对沿线居民出行难的问题,新市区交警大队阿勒泰路中队民警通过征求居民建议,将道路中央设置隔离护栏,并在道路两侧安装禁停标志,需要注意的是,从即日起,您如果还在这条巷道内占道停车,将被处以200元、记3分的处罚。

  而在乌鲁木齐西平路与宁泰巷交会路口,由于是没有信号灯的丁字路口,往恒达街方向左转的车辆,以及从四平路左转进入宁泰巷的车辆,与四平路上直行车辆发生交织,每逢早晚高峰,该路口都会成为通行困难的一大堵点。

  为有效缓解拥堵,警方将此丁字路口封闭,原本可从宁泰巷左转、或直接从四平路左转进入宁泰巷的车辆,将需要绕行,但该路口的拥堵现状也因隔离护栏的设置迎刃而解。

  交警建议,原本从宁泰巷到四平路口左转的车辆,可选择先从宁泰巷右转进入四平路,前行350米后在河北东路与四平路交会路口掉头,再前往恒达街、河南路方向。

  原本从河北东路欲经该丁字路口进入宁泰巷的车辆,可直行至四平路与恒达街交会路口后掉头,再经四平路前往宁泰巷。

  警方提醒驾驶人,请提前注意道路标志、标线,切勿在路上停车观望,影响其他车辆通行。(记者彭芳 通讯员谢建明)


  相关报道