首页>>文明出行

【十大实事惠民生】河北路沿线四路段增设隔离墩

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月11日 10:04:45

  

  呈信·铂晶湾小区门前路段整改前后对比图(记者彭芳摄)

  乌鲁木齐市委和市政府将“畅通工程”列为今年民生建设十大实事之一,就是为了解决我市日益突出的交通拥堵问题,为此,首府交警部门大力加强交通精细化管理。

  常走河北路的市民可能都曾遇到过,直行时突然从中央隔离带窜出一辆掉头车,刚躲开走出不远,同样一幕再次发生。这也是一直影响河北路通行效率的主要问题之一。

  昨日,经过一周的试运行,安装在河北路沿线四处路段的隔离墩已挡住集中掉头车辆的去路,取而代之的则是车辆多行50~200米不等,到前方红绿灯路口按信号灯指示掉头,河北路的通行效率因此得到明显提升。

  家住呈信·铂晶湾小区的刘女士告诉记者,每天晚高峰她下班回家,排队车辆至少要延伸到四平路路口,大约150米长,“每天出门也要等,我是从门口掉头上河滩的,可是直行车不让,也没有信号灯,只能硬塞,晚上回家等个