首页>>文明出行

乌鲁木齐市河滩快速路新增的三处“电子眼”正式启用

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月06日 09:40:41

  经过为期一周的试运行调试,乌鲁木齐市河滩快速路新增的三处“电子眼”正式启用。此次新增的三处分别位于华凌立交桥下双向各1处、新医路桥下双向各一处、河南路桥下双向各一处。司机开车接打手机、超速、货车占用快车道通行及大型货车闯禁行线,将随时被抓拍录入违法系统。

  昨日,记者从城市快速路交警大队了解到,随着夏季施工高峰期的到来,每天拉运砂石料、渣土的大型货运车河滩路闯禁行线的现象明显,平均每天通过电子警察及民警现场查处的约有80辆次,由于此类车辆遮盖不严造成石料抛洒路面,掉下的石子也曾砸伤其他车辆,存在较大安全隐患,因此,新一轮针对货车闯禁行线、机动车不文明交通违法行为的集中整治也将拉开序幕。

  快速路中队中队长解红卫介绍,城市快速路24小时禁止三轴及以上货车通行,而对两轴货车则是每日0时至8时可以通行,蓝色牌照的轻型货车、微型货车以及外地货车则是早晚高峰禁行的。然而,经过前期摸查,闯禁行线的要以每天凌晨2时至7时的三轴以上货车居多。近一周,警方现场就已查处230余起,其中包括三轴以上大货车遮挡号牌、污损号牌、灯光不全、不按规定悬挂号牌、路面抛洒渣石等。

  对于大货车而言,只要在一个记分周期有记分记录,都面临驾驶证年审及参加交通安全学习的后果。而对于遮挡号牌、污损号牌以及不按规定悬挂号牌的违法行为来说,则会依法被一次记满12分。驾驶大货车的司机,驾照被一次记满12分,意味着驾照将被降级,不再具备驾驶大货车的合法资格。

  首府交警提醒广大驾驶人,在城市快速路上行车,请按道路上的标牌指示通行,切勿心存侥幸,以免发生危险。(记者彭芳 通讯员罗军)


  相关报道