首页>>文明出行

温馨提示:小型车可走BRT1、6号线支线专用道

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年06月05日 11:41:54

  BRT1号线:除早晚高峰外允许通行

  BRT6号线支线:目前允许全天通行

  

  昨日,在扬子江路,BRT1号线专用车道一侧护栏已拆除,社会车辆可分时段在此车道通行。(记者刘志龙摄)

  昨日下午起,BRT1号线(新医路至火车南站)、BRT6号线支线(卡子湾至乌鲁木齐站)沿线的BRT专用道,开始试点允许社会车辆分时段、分路段、分车型借用部分BRT专用车道通行。

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,为最大限度提高道路资源利用率,缓解道路交通拥堵,乌鲁木齐交警部门特实施以上措施,为了保证BRT车道顺利通行,目前,BRT车道只允许7座(含)以下小型客车通行。据了解,此次试点通行的BRT专用道包括BRT1号线(新医路至火车南站)、BRT6号线支线(卡子湾至乌鲁木齐站)两条线路。

  其中,BRT1号线(新医路至火车南站)试点通行路段包含:友好路、扬子江路、长江路,每日早高峰8:30-11:00和晚高峰18:00-21:00禁止社会车辆驶入BRT车道通行,其余时间允许社会车辆在BRT车道通行。

  因BRT6号线支线(卡子湾至乌鲁木齐站)目前没有通行BRT车辆,现允许车辆全天通行。涉及道路包括:喀什路、四平路、河北路等,待BRT6号线支线运营通车后,通行时间与BRT1号线试点通行路段一致。

  BRT1号线和BRT6号线支线试点通行路段,只允许社会车辆按照BRT信号灯和BRT车道标志标线指示通行,没有BRT专用信号灯的,按照BRT通行方式通行。个别路口路段情况特殊的,将设置单独的指示标志和标线,车辆按指示标志和标线通行。

  借用BRT车道通行的社会车辆,不可在BRT车道和车站处停车或上下乘客。严禁在BRT车道内发生超车、逆行等行为。(记者彭芳 通讯员王洪超 张俊伟)


  相关报道