首页>>文明出行

水塔山水社区“黄手环”为老人回家搭起爱的桥梁

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年09月01日 14:41:11

生活无法自理,常走失不见踪影,无法分辨出家人,阿尔茨海默症(老年痴呆症)老人身上的这些问题让家人忧心又无奈。以全社会的力量,构建手拉手的爱心链接,给老人提供帮助,避免老人受到更多伤害,通过949信息平台提供的信息,快速与其家人取得联系,保障老人平安回到家。

2015年8月31日乌鲁木齐市七纺片区管委会水塔山水社区开展“黄手环为老人回家,搭起爱的桥梁”公益活动,为辖区内80岁以上老人发放黄手环,为防止老人走失,帮助走失者回家,给患有老年痴呆症的老人佩戴统一标识的“黄手环”,是目前国际通行的做法,被称为“安全回家计划”。 

社区通过此次发放“黄手环”活动,不仅希望能帮助辖区孤寡老人、患有阿尔兹海默症的老人和智障老人找到回家的路,更是希望让更多人了解到黄手环的含义,呼吁更多的人关注并帮助这个佩戴黄手环的需要帮助的群体,能够进一步唤醒人们向善、向上的内在动力,让“爱”滋养人们的心灵。


  相关报道