首页>>新时代文明实践

爱心企业上街发口罩送热饮

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月19日 12:51:16

  

  11月14日,在经开区(头屯河区)黄山街,外卖小哥杨滨远收到了志愿者送上的姜汁可乐。 (记者唐红梅 摄)

  11月14日,在经开区(头屯河区)黄山街,外卖小哥杨滨远在等候送餐时,收到了志愿者送来的热姜汁可乐。

  11月14日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,中粮可口可乐饮料(新疆)有限公司组织了公司的十余名志愿者,将装有姜汁可乐的两个大保温桶,送到黄山街社区的“爱心驿站”,并按杯为周边的保安人员、环卫工人、外卖小哥等户外工作者配送。

  “这两天变天了,喝一杯热热的姜汁可乐,身上暖和多了。”杨滨远说,他每天都在路上奔波,很多时候顾不上喝水,很感谢爱心企业的关心。

  随后,志愿者又为附近的环卫工人送上了装有口罩、消毒液、手套和围巾的“爱心礼包”,并提醒他们随时佩戴好口罩。

  环卫工人帕提古丽·买买江说,她从事环卫工作已经13年了,虽然平时很辛苦,但能得到爱心企业的关心,感觉很温暖。

  中粮可口可乐饮料(新疆)有限公司公共事务与传讯部经理海玉说,该公司每年都会举办多次公益活动,并号召员工带着子女参与。近期气温越来越低,为户外工作者送去关爱。同时,结合疫情防控的需要,配备了口罩和消毒液等物品送给环卫工人。

  11月14日中午,送完姜汁可乐和“爱心礼包”后,志愿者还邀请户外工作者到“爱心驿站”歇歇脚。

  在30平方米的“爱心驿站”里,不仅长期供应姜汁可乐,还配有桌椅、微波炉、充电装置、卫生间等,供户外工作者随时使用。

  乌鲁木齐经济技术开发区建设投资(集团)有限公司驻黄山街社区第一书记、工作队队长汤文江说,“爱心驿站”是工作队去年设置的,免费提供给户外工作者使用,因为有了爱心企业的加入,“爱心驿站”的作用也得到了更大发挥。(记者唐红梅)


  相关报道