首页>>新时代文明实践

“戴口罩勤洗手”印上围裙赠居民

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月02日 15:25:55

   

    水磨沟区人民检察院驻苇湖梁片区立井西社区第一书记、工作队队长居来提·阿布都若苏力(左)将印着防疫口诀的围裙送到居民手中。 (记者饶俊华摄)

  “戴口罩、勤洗手,多锻炼,讲卫生。”日前,乌鲁木齐市水磨沟区人民检察院驻苇湖梁片区立井西社区第一书记、工作队队长居来提·阿布都若苏力将印着防疫口诀的红色围裙送到居民手中,居民们纷纷点赞。

  “这个好,每天做饭时戴身上就能看到,特别实用,接地气。”社区居民李琴笑着将围裙系到身上,“待会给孩子们做饭时,让孩子们也背一下,记牢。”当日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,和李琴一样领到围裙的共有500户居民。

  “大家要注意预防呼吸道传染病和食源性疾病,戴口罩、勤洗手、不聚集、保持社交距离、积极配合测温等……”居来提·阿布都若苏力介绍,除了通过围裙宣传防疫,他们每天还将防疫内容发在微信群,同时给居民发放宣传资料,工作队队员每天上班途中,会随身携带一支小喇叭,给居民们宣传防疫知识。

  “进行防疫宣传、登记、劝阻、巡逻是我们疫情防控的基本内容。”居来提·阿布都若苏力说,工作队队员和社区工作人员每天都会对辖区的工地、学校及小区居民进行走访排查,通过微信群将疫情防控的各类通知、宣传内容及时发给居民,让每个居民尽量多地了解疫情的预防知识,加大对居民健康知识的宣传和普及,增强自我保护意识,切实做好常态化疫情防控工作。(记者饶俊华)


  相关报道