首页>>新时代文明实践

共建家园,共享文明

来源:沙依巴克零距离      编辑:李欣   2020年10月30日 10:29:23

  沙依巴克区建设局驻新乐社区“访惠聚”工作队联合社区新时代文明实践站,开展了秋季植树活动。

  

植树现场,社区工作人员和志愿者在做好常态化疫情防控措施的前提下,相互配合、分工协作,放置树苗、填土压实……“大家在种的时候要严格按照株间距、行间距、记住‘三埋两踩一轻提’的要诀,种好之后再挖一个小坑,像这样,更好灌溉。”在工作队的示范讲解下,5棵红叶海棠被种在了辖区绿化带内。

  

工作队队员王鹏说,通过补植树苗,不仅美化了社区环境,更为居民提供了一个休闲娱乐的好去处。

  

  

沙依巴克区卫健委驻黄河社区“访惠聚”工作队联合社区,依托新时代文明实践站,开展了疫情防控主题宣传活动。

  

活动中,社区工作人员与志愿者一起,走上街头,走进小区,向各族居民宣传疫情防控知识及正确佩戴口罩的意义。当看到小区内有居民口罩损坏或者没戴口罩的情况,志愿者会及时为居民发放新口罩,并提醒做好个人防护,提高防疫意识。

  

此次活动进一步普及了疫情防控知识。大家纷纷表示,要做好个人防护,保护好自己和他人。

  

  

  

长胜东片区充分发挥新时代文明实践所的优势,组织开展了“文明行为 从我做起”主题宣传活动。

  

社区工作人员和志愿者通过发放宣传册的方式,向居民宣讲了疫情防控知识、社会主义核心价值观和《乌鲁木齐市文明手册》等内容,号召大家从现在做起、从点滴做起,规范自己的一言一行,一举一动,争做文明有礼的好市民。

  

此次活动,不仅提高了辖区各族居民的文明素质,更营造了讲文明、树新风的浓厚氛围。

  

  


  相关报道