首页>>新时代文明实践

环境卫生大扫除 筑牢防疫卫生线

来源:水区零距离      编辑:李欣   2020年10月14日 16:29:33

  为倡导辖区居民开展爱国卫生运动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造干净整洁有序的辖区环境,近日,榆树沟街道温泉南路社区新时代文明实践站,在辖区内开展大扫除活动。 

  

  

  

  活动中,居民们争当志愿者,积极参与。大家互相配合、分工合作,拿着夹子拾取地上的烟头,用抹布擦拭着社区的座椅和宣传栏,捡拾白色垃圾,大家不放过任何一个卫生死角,不遗漏任何一个边角区域。经过1个多小时的埋头苦干,志愿者们把小区打扫得干净整洁。路面上的白色垃圾、绿化带里的烟头被拾捡干净,路边上的落叶被清扫成堆,连垃圾桶旁边的卫生死角也被志愿者们清扫得干干净净。 

  

  

  

  志愿者陈小萍说:“社区大扫除虽然是一件最微不足道的小事,但是在大家的共同努力下,能为美化家园尽一份心,出一份力,我们感到很光荣。” 

  

  

  

  社区书记郭少华说:“今后我们还将继续开展爱国卫生运动,为辖区居民创造和谐、健康的生活环境,为筑牢社区疫情防控‘卫生防线’奠定坚实的基础。” 

  


  相关报道