首页>>新时代文明实践

遇见他们,遇见阳光的温暖

来源:乌鲁木齐市零距离      编辑:李欣   2020年10月14日 16:15:08

  

  

“这段时间我们调整了菜品,顾客赞不绝口。”坐落在万达商圈金街的小米椒川菜馆生意红火,不时有外卖小哥到店取餐。老板李伟感激地说:“工作队帮我申请到小额贷款,有了周转资金,店里的生意越来越好。”
 

  

  

  

澎湖路社区有万达商超、爱地大厦、盛达广场等23家企业总部楼宇和业态丰富的商业街区,有小微企业1000余家、沿街商铺900百余家。工作队发挥派出单位作用,通过宣传、指导、服务“三个到位”,让惠企政策一一落地。大力宣传减税降费、减租减息各项惠企政策,实地走访商户、企业,采取“一户一策”,为商户提供“一条龙”代办服务,在线办理相关申请手续,千方百计为商户排忧解难。
 

  

  

“走过路过不要错过……”在火山南社区便民交易市场的一家小店里,商品琳琅满目,摆放整齐,店主张兰英正吆喝着。
 

  

  

  

张兰英是火山南社区居民,她患有四级听力障碍,前段时间,她的儿子因膝盖滑膜炎手术,无法外出工作,家中出现困境。经开区(头屯河区)民政局、残联驻社区工作队员了解到情况后,帮助她登记备案,申请摊位,鼓励她加入便民交易市场补贴家用。
 

  

第一书记、工作队长王菊宏说:“我们帮助困难群众就业创业,提供免费摊位和平价商品,给群众提供便利。”
 

  

  

坐落在车辆段路东社区的牛肉面店环境整洁,顾客间隔一米排队取餐,服务人员面带微笑招呼客人有序进店用餐。
 

  

  

  

经开区(头屯河区)委组织部、编办驻社区工作队,走访辖区中小微企业及商户,宣传企业复工达产政策,帮助餐饮企业争取稳岗政策补贴。
 

  

  

  

工作队员、社区工作人员和志愿服务队员的付出,企业员工看在眼里、记在心里。近日,牛肉面店负责人邀请工作队员和社区工作人员来到店里,为他们端上一碗碗热气腾腾的面表达谢意。


  相关报道