首页>>新时代文明实践

乌鲁木齐加大临时救助力度

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年04月03日 20:49:50

  

   乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者史漓莎)“这是给您送来的蔬菜,还有这个是爱心物资包里面有药皂等。一定要尽量避免外出,有什么事就打电话联系我们,我们来给您解决,如果必须要出门请戴好口罩……”日前,乌鲁木齐市困难群众收到蔬菜礼包和爱心物资包,在社区工作人员的帮助下均已分送入户。

  3月2日,记者从市民政局了解到,疫情发生以来,市民政局按照市委、市政府决策部署,疫情期间加大临时救助力度,采取组织发放防疫物资、蔬菜、生活补贴等多种形式保障困难群众基本生活。

  “3天前我收到了蔬菜礼包,蒜薹、菠菜、西红柿等十几种,昨天又收到了装有药皂等的防疫物资爱心包,感谢党和政府在危难时刻还牵挂着我们。”清泉社区残疾人低保户侯利文说。

  据悉,除了爱心礼包的发赠,市各级民政部门充分发挥临时救助兜底作用,对于在疫情防控期间多种原因导致基本生活出现困难的群众,通过不断摸排、简化救助程序,采取发放救助物资和现金的方式,加大临时救助力度。

  截至目前,我市发放现金临时救助509人次,发放救助金22.55万元;通过发放米、面、油、肉、鸡蛋、蔬菜等临时救助物资救助1058人次,物资折合价款17.54万元。


  相关报道