首页>>文明播报

【战“疫”情 文明实践解民忧】最美志愿者最暖守护人

来源:水磨沟区委宣传部      编辑:李欣   2020年03月19日 16:22:35

  社区是疫情防控的第一线。新冠肺炎疫情发生以来,广大社区工作者响应党中央号召,广泛动员组织群众,全面落实联防联控措施,为有效切断疫情扩散蔓延渠道、构筑疫情防控人民防线付出了巨大努力。在疫情防控的关键时刻,康苑社区党总支向辖区内广大共产党员及入党积极分子发出倡议,加入我们,我们需要你。辖区老党员田生厚第一个报名,他说:书记,我报名参加此次志愿活动! 

  田生厚是辖区的一名退休老党员,一直以来他都非常支持社区的工作。不仅经常参加社区组织的各类活动和义务劳动,还积极参加支部组织的学习教育活动,为其他党员树立了榜样,充分发挥了一个党员的先锋模范带头作用。

   

  在疫情防控关键时期,田生厚主动站出来和社区工作人员一起宣传疫情防控知识;在小区门口站岗,对需要出入的车辆和人员询问缘由,详细地登记;对不能外出的人员和车辆进行劝返,守好小区最后一道防线。作为一名党员他全力以赴、不怕繁难,从强化社区网格化管理,到实施地毯式排查,从叮嘱督促居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集,到测体温、做消杀、清垃圾、搞卫生处处能看见他的身影。在寒冷的冬天,他穿着志愿者的衣服一站就是一天,对此他没有任何的抱怨和怨言,尽职尽责、尽心尽力,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线。 

   

  田生厚是我们每个人学习的榜样,他虽然退休了,但作为一个有着几十年党龄的老党员,他充分发挥着共产党员先锋模范的作用,以高度的政治责任感和使命感,冲锋在维护人民群众生命健康安全第一线。我们坚信在全辖区居民同舟共济、群策群力、联防联控下,一定能共同守护好我们的家园! 


  相关报道