首页>>文明播报

文明养犬小课堂之③ 依法养犬,请做好养犬登记

来源:新疆网      编辑:李欣   2019年11月11日 15:10:16

  养犬人应当遵守哪些规定?违规养犬行为会受何处罚?《乌鲁木齐市养犬管理条例》对此都有清楚的规定——

  养犬登记申办的时间 根据《乌鲁木齐市养犬管理条例》,各区(县)公安机关应当自收到养犬登记申办材料之日起三个工作日内进行审核。符合条件的,准予登记,发放《养犬登记证》和犬牌;毁损或者遗失的,应当补办。

  关于无证养犬的处罚《乌鲁木齐市养犬管理条例》规定,饲养未登记、未延续登记犬只的,或者未办理养犬人住所变更登记的,由公安机关责令改正,对单位处一千元以上一万元以下罚款,对个人处二百元以上一千元以下罚款,并督促养犬人在不超过三十天的期限内进行登记;拒不改正的,收容犬只。

  关于擅自饲养烈性犬只的问题 对于个人饲养烈性犬只的,由公安机关收容犬只。违反本条例规定,未将犬只送交符合规定的单位、个人或者犬只收容场所的,由公安机关责令改正,对单位处一千元以上一万元以下罚款,对个人处二百元以上一千元以下罚款;拒不改正的,收容犬只。(记者 梁淑芳整理)


  相关报道