首页>>文明播报

【我为乌鲁木齐代言】立足岗位作贡献 践行文明我先行

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月08日 10:38:49

  用心服务,提升居民获得感

  代言人:古丽基别克·散益得哈孜

  乌鲁木齐县甘沟乡菊花台社区党建专干

  

  社区是我的第二个家。我为办事群众和企事业单位提供细致的服务,耐心解答咨询、细心指导指引,帮助他们解决实际困难。同时,我还带领社区志愿者开展“文明从我做起”志愿服务活动,宣传创城,得到了广大居民的认可。

  今后,我将继续立足岗位,提升文明服务水平,带头开展好创城宣传工作,开展各类志愿服务活动。广泛动员号召辖区群众投入到社区环境治理工作中,维护创城成果。我为乌鲁木齐文明代言。

  用功传承, “花儿”传唱文明新风

  代言人:王秀芳

  米东区国家级非物质文化遗产代表性传承人

  

  我是米东区长山子镇马场湖村村民,去年入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,成了新疆“花儿”的第二位国家级代表性传承人。

  2017年底,我在自家院里成立了“花儿”小院宣讲队。宣讲队如今已有35人,大家一起传唱新疆“花儿”,用新疆“花儿”歌颂美好生活、传唱文明新风。截至目前,我带领大家创作了紧跟时代主题的“花儿”50 余首,开展宣讲300余场次。我将继续当好新疆“花儿”的传唱者。我为乌鲁木齐文明代言。

  用爱育人,浇灌文明之花

  代言人:张燕新

  乌鲁木齐市第四十中学教师

  

  在创城工作中,我们学校全体师生积极响应,在每个班级开展了“创建文明城市,打造文明校园”班会活动。

  我常告诉学生们,学校是第二个家,要从小养成良好的文明习惯,如不乱穿马路、不乱丢垃圾、不插队抢座等,并把好的文明习惯带进家庭。同时自觉监督社会上的不文明行为。

  文明城市需要我们每个人的努力,我会继续带着孩子们一起,从小事做起,为创城添彩。我为乌鲁木齐文明代言。

  用情暖人,做好志愿服务

  代言人:坑彩红

  东泉路片区管委会翠泉南社区工作人员

  

  作为一名社区工作人员,我每天的工作就是帮居民解决生活中遇到的问题。此外,我还是社区志愿者服务队的成员,和居民们一起开展各种形式的志愿活动,如开展义剪活动为腿脚不便的居民上门理发;经常探望辖区高龄、孤寡老人,帮他们打扫卫生,送去慰问品……

  在今后的工作中,我会继续立足岗位,用心用情去服务好广大居民。在为群众提供优质贴心服务的同时,做好文明宣讲员,和大家一起为创城出力。我为乌鲁木齐文明代言。

  用力实干,展示文明形象

  代言人:王倩

  红山公园团支部书记

  

  担任公园团支部书记以来,我一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神开展各类志愿活动,精心服务游客,如免费讲解、指路引路、提供雨伞等,同时还对践踏草坪、乱扔垃圾等不文明行为及时劝阻。

  作为精神文明专干,我还组织园内职工开展市民文明学校24次、道德讲堂12期,提升职工道德素养。工作之余,我组织了三十余次公益活动,带领志愿者去福利院、敬老院慰问。

  红山公园是首府的一张名片,我将通过这个窗口,向疆内外游客展示乌鲁木齐文明形象。我为乌鲁木齐文明代言。


  相关报道