首页>>文明播报

“人间最美四月天”用镜头记录“醉美”乌鲁木齐春天

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月04日 10:04:45

  人间最美四月天,正是百花盛开时。

  农历四月是乌鲁木齐最美的月份之一,自4月26日,“人间最美四月天”微视频大赛通过“乌鲁木齐晚报+”APP客户端发布后,得到了许多微视频爱好者的积极响应,用镜头记录生活中的美好,展现乌鲁木齐的魅力。

  数据显示,截至6月3日,收到视频作品53个,图片68幅,共发稿21篇,点击率372889次。

  春到四月,如火如荼,若诗似画,美到了极致,在一个多月的时间里,“乌鲁木齐晚报+”APP对“人间最美四月天”网友作品进行展播。网友用手机、相机记录下乌鲁木齐春意盎然的景色,全方位展示了乌鲁木齐的自然风貌、人文特色、旅游景观,吸引众多网友关注魅力乌鲁木齐。照片、视频在乌鲁木齐晚报官方微信、腾讯客户端等载体播发后,网友最多的评论就是“乌鲁木齐原来竟是这么美!”

  值得一提的是时长3分30秒的视频《醉美乌鲁木齐》点击量超过了15万次。从红山公园粉红的山桃,到小绿谷雪白的山杏;从会展大道嫣红的榆叶梅和海棠花,到河滩快速路两侧的紫丁香……花开烂漫,蝴蝶翩翩,充满诗意的乌鲁木齐赏花图定格在镜头中。

  随便点开一张图,都让你的双眼欢快不已。从乌鲁木齐大街小巷的花香四溢到天山大峡谷的天蓝水净,从红湾花海的缤纷郁金香到大小绿谷的休闲绿海,从雅玛里克山的郁郁葱葱到植物园的百花盛开……这,乌鲁木齐最美的四月,春在城中,人在景中。

  《醉美乌鲁木齐》只是乌鲁木齐美景的缩影。

  今年66岁的于杨是老乌鲁木齐人,也是微视频爱好者之一。2015年退休以后,他最大的乐趣就是到处游玩,拍美景。

  他有一种直观感觉:今年乌鲁木齐的花开得格外繁盛。按照他的话说,不用刻意找图,家门口的南湖广场,随便一摁快门就是一幅美不胜收的山水画。

  “天蓝、云白、水美,环境很好,感觉生活很幸福。举起手中的相机,就是把这份幸福分享出去。”于杨说,自己参与“人间最美四月天”微视频大赛更多的是向大家展示乌鲁木齐的美,呼吁爱护环境,留住这样的美。

  四月的风,四月的雨,四月的阳光,四月的情怀。四月,是挟着蒙蒙细雨的暖流,是流淌在春风里的温柔。组图《雨后的乌鲁木齐,最柔情的春季》斩获点击量13万次,记录的是听了一夜的风,如约而至的那场雨水洗礼后,更加明亮生动的乌鲁木齐,透着美妙,糅着坚强的别样美。

  “从小就在这个城市长大,见证了这个城市变化的点点滴滴,出行越来越方便、天空也越来越蓝,生活在乌鲁木齐,感觉很幸福。”网友毛毛说出了更多人的心声。


  相关报道