首页>>文明播报

【弘扬社会主义核心价值观】乌鲁木齐4032辆出租车爱心送考

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月04日 10:04:45

    

    图为6月1日,在市公交出租汽车有限责任公司大院,参加“你好,青春追梦人——2019爱心送考”活动的出租车驾驶员陈玉琴展示领到的“爱心送考、志愿服务”标识。(记者陈岩摄)

  今年乌鲁木齐市将有4032辆爱心送考出租车,在高考三天内免费接送高考生。目前,23支出租车车队提前公布预约电话,为需要帮助的考生提供上门接送服务。

  6月1日,记者从乌鲁木齐市客运统管办了解到,此次爱心送考活动为6月7日至9日三天,参与的4032辆出租车前挡风玻璃右下角张贴有“爱心送考、志愿服务”标识,考生可以持准考证乘坐。同时,考生可提前预约出租车,的哥将免费上门提供点对点服务。

  市客运统管办为了给广大考生提供良好的出行环境,安排各出租汽车企业提前准备好应急车辆,如有预约车辆发生特殊状况,可及时替补,避免耽误考生参加考试。

  考试期间,常规公交车和BRT车辆将提前检查,保证车辆技术性能完好。公交车早班发车时间一律提前到7:00,BRT站台为考生提供绿色通道。考生凭准考证可免费乘坐公交车(含BRT)。公交车途经偏远学校可灵活就近停车。如果车辆在途中发生故障,可向附近的出租车和公交车求助。

  自2004年城市客运行业开展爱心送考活动以来,广大从业人员积极参与,热情服务。过去15年连续开展的“爱心送考、志愿服务”活动,累计接送考生3.7万人次,行程20.3万公里。

  乌鲁木齐市客运统管办副主任肖峰说,出租车是城市文明的窗口,是首府一道靓丽的风景线,出租车驾驶员是城市文明的践行者。此次爱心送考活动,不仅为广大考生提供交通保障和便利,更为社会注入爱心正能量。(记者马婷)

  


  相关报道