首页>>文明播报

【我为乌鲁木齐代言】立足岗位做事 细微处见文明

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:08:31

  垃圾分类促文明

  代言人:张新明

  天山区城市管理局(城市管理行政执法局)清运队检查员

  

  我是清运队的一名检查员,每天清晨都要上路对清扫车、垃圾车设备进行检测,对人员进行安排,为大家创造一个干净、整洁的环境,是我的责任和使命。

  在工作中,我加入了垃圾分类志愿者队伍,每天都会利用休息时间向周边的人进行垃圾分类宣传,指导大家对垃圾进行正确分类。垃圾分类不仅可以让我们的环境变美,空气变好,垃圾还能变成有用资源。我为乌鲁木齐文明代言。

  文明施工助创城

  代言人:胡尊安

  江苏南通二建集团有限公司建筑工人

  

  我今年30岁,在乌鲁木齐的各个工地工作已有6年。作为一名建筑工人,我首先要做到文明施工、安全施工。

  我们从施工围挡、场容场貌、工地扬尘、施工噪声和工地卫生等各方面来加强管理;从防高空坠物、安全用电等各方面实现安全管理。严格按照各种管理规范,将安全文明施工落到实处。

  我们要从身边小事做起,抓好安全文明施工,助力文明城市创建。我为乌鲁木齐文明代言。

  践行医者仁心

  代言人:洪荣

  水磨沟区人民医院外科护士长

  

  作为一名医务人员,我不仅把为人民服务放在心中、把患者放在心中,更把文明的传承和发扬放在心中。

  医院文明体现在对待患者时的细心,耐心,爱心,医者仁心。我们经常会在下班的时候收治急症的病人,这个时候只要病人需要,大家都会毫不犹豫地留下来进行抢救,不管多晚,直到病人转危为安,才能放下心来。

  我将一如既往地用自己的医者仁心,来践行医务工作者的神圣职责。我为乌鲁木齐文明代言。

  讲好英烈事迹

  代言人:王杰

  市烈士陵园讲解员

  

  2015年,我从湖南师范大学毕业后,进入市烈士陵园宣教科,开始了讲解员生涯。

  每年的清明、9·30烈士纪念日,都是我最忙的时候,来园参观、祭扫的人数有时可达几千至上万人,我常常一讲就是4、5场,每天一站就是5、6个小时,声音沙哑是常事。

  我知道,只有耐心细致的讲解,才能把烈士事迹宣传好,才能让更多的市民真正感受红色的力量,在创建文明城市中弘扬红色文化。我为乌鲁木齐文明代言。

  用行动扶弱济困

  代言人:木卡拉姆·依斯拉姆

  沙依巴克区发展和改革委员会干部

  

  13年前,我下派到和田街片区管委会东一街社区,在那里认识了我的干女儿陈青。当时20岁的陈青患有智力残疾,一直跟着奶奶生活。我每天去看望她,带着她出去逛公园、买衣服,慢慢地她开始接受我,把我当作她的妈妈。

  13年来,我为困难家庭捐款捐物289次。曾经帮助过的人,现在都是我的亲人、朋友。这样的事我还会继续下去,用实际行动做民族团结的践行者。我为乌鲁木齐文明代言。(记者马婷 王磊 贾梦妍 盖煜 牟敏)


  相关报道